必威手机精装版

必威手机精装版推荐

  •  

您现在的位置:必威手机精装版 >军人考试 > 考试题库 >

2021宁德军转干行测试题及答案:数学运算练习题(11.20)

2020-11-20 16:43:59| 来源:宁德中公教育

宁德军人考试招考信息网 :提供宁德军队文职招聘信息、报考指南、历年试题等。更多宁德必威手机精装版招考资讯请点击关注  必威手机精装版公众号获取。 

1、某船在静水中的速度是每小时15千米,它从上游甲地开往下游乙地共花去了8小时,水速每小时3千米,问从乙地返回甲地需要多少小时?

A.10 B.12 C.14 D.16

2、一位少年短跑选手,顺风跑90米用了10秒钟。在同样的风速下,逆风跑70米,也用了10秒钟。在无风的时候,他跑100米要用多少秒?

必威手机精装版A.11 B.12 C.12.5 D.13.5

参考答案及解析

1、【答案】B。中公解析:从甲地到乙地顺流,顺水速度=15+3=18千米/小时,甲乙两地路程=18×8=144千米,从乙地到甲地逆流,逆水速度=15-3=12千米/小时,则返回时逆流所用的时间=144÷12=12小时。B选项正确。

必威手机精装版在考试过程中,除了会出现上述这种又有水又有船的问题,也会出现没有水没有船的变形问题,这种问题本质上依然属于流水行船问题,下面一起来看一道问题。

必威手机精装版2、【答案】C。中公解析:出现顺风和逆风,可以看成顺流和逆流,则顺风速度=自身速度+风速,逆风速度=自身速度-风速,即本质为流水行船问题。顺风速度=90÷10=9米/秒,逆风速度=70÷10=7米/秒,利用基本公式,自身速度=(9+7)÷2=8米/秒,则无风跑100所需时间为100÷8=12.5秒。C选项正确。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:宁德中公教育)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

宁德中公教育

宁德公务员招聘考试(ndoffcncom)

热门招聘关注查看备考干货关注查看实时互动关注查看

  • 微博中公微博关注微博
  • QQ群中公QQ群加入QQ群
常用工具
关于中公
网站地图 支付方式
业务体系
网站产品
必威手机精装版公众号
必威手机精装版公众号
微博二维码
微博二维码
咨询电话(9:30-23:30)

必威手机精装版0593-2513121

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999

银河999下载安装 手机银河平台必威手机精装版 银河网app官网 必威必威手机精装版精装版本下载 银河必威手机精装版棋牌正式版 重新下载APP银河公链 银河必威手机精装版官方 必威棋牌都是真人玩的吗 银河必威手机精装版在线网址 银河官网网址下载